Resep Sop Buah Mangga Leci mudah dan segar untuk takjil buka puasa hari ini! Cocok untuk dicoba bersama saudara atau anak-anak untuk ngabuburit
Download infografis disini.
Sop Buah Mangga Leci:
Bahan:
- 150 gram manisan mangga, iris tipis
- 12 buah leci segar, kupas, buang bijinya, lalu belah jadi dua
- 100 gram manisan kolang-kaling hijau, siap pakai, belah jadi dua
- 200 gram nata de coco
- Es Serut
- 4 sendok makan (sdm) sirup leci
- 4 sdm susu kental manis
Campuran Sirup:
- 150 ml sirup leci
- 800 ml susu cair
Cara membuat:
- Susun buah dan bahan lainnya dalam gelas.
- Tuang campuran sirup di atasnya, aduk rata.
- Tambahkan es serut.
- Tuang sirup leci dan susu kenta manis.
- Sop buah siap dihidangkan.
Mudah sekali bukan? Selamat mencoba yaa!
Masih pengen lihat resep-resep lain? Dapatkan berbagai promo buku resep lainnya dari Gramedia disini!
Sumber: kompas.com